От края

Северной сторонки горизонта,
Вскружившись, расползлись
В туманной сизой дымке,
Облака.
С утра, притихший ветерок,
Невзрачно приподнялся, робко,
Качая слабо,
Крон распущенных убор,
Свисающий листок.
Светило солнце с неба
Чисто голубого,
Тепло спускало,
Августа деньком,
Который разбежался
С зарева, что утром проскользнуло скромно,
В рассветной тишине,
Которое давно прошло.


Рецензии