Письмо

Мой юный незнакомец:
(Перо дрожит в моей руке)
Есть тысячи пословец
И сотни троп к ночной луне

В огне и мире нашем
Есть книга, вечность, разум, ум,
Что ж Богу снова скажем -
Слова сокроют сотни дум.

И живы в нас ли души?
Сознанью в мире нет границ -
Понять бы что нам нужно -
Наука каменный гранит


Рецензии