Зайка

"На улке" - мороз
        в телогрейку вползал.
Скорей добежать бы до ручки у двери.
Она холодит.
          Побелевший металл
Просился лизнуть его,
 - Ты мне не веришь?

В тепле...
       ждал с работы отца,
             Долго ждал.
Ещё не учился, - какие заботы.

 - А, где ты бывал,
"Зайку" нынче встречал?
И он, мне горбушку
          всегда доставал,
С улыбкой всегда,
Доставал из тряпицы.
У мамы глаза
       начинали теплиться,
И грусть постепенно
         сходила с лица...

А я замирал
         на руках у отца, -
Меня он подбрасывал
         прямо "до неба!"
И хруст разносился
         от мёрзлого хлеба;

Как было не съесть,
          Если "зайка послал"!


Рецензии
Очень тронули твои детские воспоминания, молодец.

Людмила Костюченко   12.09.2015 18:30     Заявить о нарушении