пв 4. Утро. Из первых стихов

Солнце в тугой барабан
Бьёт, объявляя побудку.
С заспанной мордой Полкан
Вылез, зевая, из будки,
Лапой за ухом потряс
И посмотрел с интересом
На огневой перепляс
В кадке с водой под навесом.
На ночь забытый бидон,
Что на забор перевёрнут,
Мокрым, начищенным дном
Тёплое солнышко ловит.
Радуясь празднику дня,
«Зайчик» скользит по тропинке.
И ожидают меня
Грабли с лопатой в обнимку.

1983 год. Из книги "Попытка возвращения" (2002)

Иллюстрация Елены Зерновой (фото автора)


Рецензии