Природы уловить

Чудесные моменты,
Из спешки ежедневной
Их проявления узреть -
Задача не простая тем,
Кто по уши увяз в рутине,
Злобной дневно,
Кто может не открыл ещё
Глаза?..
Пред этим сим.
Кто от предметов к месту,
Условной бабочкой пархает,
Кто может ненароком позабыл:
Как звать.
Лишь иногда
На имя откликаясь,
Себя в том окрике
С чужого голоса узнав ...
Когда, природа-мать
Будя с утра,
День проведя,
Зарёй вечерней
Сказку проявлений чудных продолжает,
Даруя ежедневно
Волшебные
Их сочетания,
Не уставая, не спрося.


Рецензии