Борьба

Демон вырывается наружу,
Бьётся лбом о толстый слой железа,
Убеждён в своём решении Гаруда, -
Вперёд и в бой, вооружённый вплоть до зуба.

Рвётся сталь, летят осколки
И повсюду вой и рёв и плач,
Понимает он, что мало толку.
Надевает маску на себя палач…

Слишком много сил ушло сегодня
И ползёт обратно, пораженный палачом, могучий змей,
Думая, что всё это напрасно,
Что застрял здесь навсегда, как в волосах репей.

И самоубийство не спасёт, прекрасно знает он, -
Надо самому пройти весь этот сложный путь,
Но больше нету сил, и демон
Навсегда решает отдохнуть.

Лет прошло с тех пор немало,
И спокоен змей в чертогах, как удав,
А стена ведь в том бою почти упала,
Ведь ещё немного сил и прах!
Жизнь проходит мимолётно, в две секунды, - раз и два.
Всё это фантастика? Ну что ж, едва-ли.
Стены из бетона, твёрдых сплавов стали.
А может быть без стен, возьмём пример с истоков?
Иль у мудрецов из мудрого востока?

Волшебство, когда вся сталь расплавилась и вытекла наружу,
Когда весь мусор улетел, забрав с собой следы,
А быть волшебником, или борцом, - подумать стоит,
И этот выбор знаешь только ты.


Рецензии