Летают бабочки

Порхают белою метелью,
Август клонится  тяжёлой ветвью,
Созревших слив, предчувствуя исход.
 Уже прохладные закаты
 И осень, где-то рядом замерла,
Запуталась в кусте калины,
 Листок   роняя   пожелтевший
 На пряди смоляных волос.

 ПоУтру паутинки, как седины
 Сплетают кружево из рос,
Сверкающих как слёзы,
Отяжелевших августовских звёзд.

Они близки и манят светом
Звездопадом персеидов,
Летящей по небу кометой.
Давно прошёл покос,
Трава присохла,
Лишь колосья, соцветья вытянув,
 Поют о чем-то с ветром.

14:12
24.08.2015
Ольга Соколик.
 


Рецензии
Очень красиво! Благо на сердце.

Анна Мария 3   09.01.2016 22:00     Заявить о нарушении