Дары судьбы

Лишь только глупый и гордец-слепец
не видит ничего, не понимает,
начало объявляет миру, что конец,
и в кривизне зеркал себя воспринимает.

То выше неба вознесясь, как пар,
со звездами на ты, с луною полной,
и лопаясь смешно, воздушный шар,
и тень свою никак он не догонит.

Глупец опасен тем, что выдает все тайны
всем сплетникам, врагам, ускорив дни, часы,
а дама клевета и провокация родная тетя Каина,
и сожжены пути, мосты, скорей и злей в разы.

Дары судьбы напрасны для слепого, дурака,
он растранжирит все сокровища и средства,
увидишь ты его, услышишь треск  издалека,
опасен он, опасно для тебя его соседство.

Дары судьбы - раскрытый веер шансов,
Когда вокруг есть мир, миры, покой,
и равновесие во всем, когда всечасно
ты учишься тому, чтоб жизнь была другой.

Счастливей и полней, не есть роскошество и нега,
пытливый он и распахнувшись души, чувства, ум,
полнее были, красивей, белей, и чище снега,
что на вершинах гор, которые таят полеты дум!









 


Рецензии
Погуляла у вас на страничке, благодарю, интересно...
Счастья вам!

Дарафея   03.09.2015 16:33     Заявить о нарушении
Дарафея, и вам счастья!

Галина Романова 5   04.09.2015 15:18   Заявить о нарушении