Холодная осень

Холодная осень, протоки безводны,
В замшелых оврагах мерцает роса.
Иссякла брусника, а в сырости йодной
Бурлят, наливаясь свинцом небеса.

Все ярче и четче гортанное слово,
Вступает глубинный, магический хор.
И выдоха хриплого тянется соло,
А звук расщепляется в мареве мхов. 

И битва хоров в океане небесном,
И выдох навзрыд познают сапоги,
И солоны пресные шага замесы,
И кроме завалов не видно ни зги. 

Холодная осень, безводны протоки,
А с неба свинцовые хлещут потоки.






Фото автора.


Рецензии