Я попыталась жить

Целый мир рассыпается прахом на наших глазах,
И сквозь пальцы песок временной под холодным дождём.
В чём, скажи мне, весь смысл любви, если чувство нельзя сделать вечным?

Я пыталась обратно прийти, но труды - в никуда,
Ведь пути разошлись, им назад не суметь пересечься.
Умерщвлять на корню, если тщетно сходиться всегда с первым встречным.

Золотая листва так похожа с оттенком сердец,
Что зачахли, насильно пытаясь к теплу возвратиться.
Синяки на губах означают конец и начало.

И прольётся на битом стекле моя винная кровь,
Я поверю, что тени не смотрят на нас из углов,
И вглядись: на одно лишь дыханье их будто не стало.


Рецензии