Я вернулся

         Я     В  Е  Р  Н  У  Л  С  Я

Я  был  там. И  я  многое  увидел.
Сырой барак, заиндевевший весь насквозь,
Был мне той призмой, сквозь которую предвидел
Всё, что пройти и пережить мне удалось.

Мы клали жизни в лагерные тачки,
Слюной чахоточной харкали на ветру,
В то время, как иные клали дачки
Вблизи столицы, в хвойно-лиственном бору.

Кайлом коверкая промёрзшую породу,
Вгрызаясь в землю по колено и по пах,
Я день за днём рубил себе дорогу
Туда, где нет охраны и собак.

Я расправлял согнувшуюся спину,
Я расплавлял в душе застывший страх,
Я не загнулся, я не сдался, я не сгинул.
И я вернулся... Побери вас прах!

            *      *      *      *


Рецензии