По улицам Мадрида

Я шла по улицам Мадрида,
несла в руках букет цветов,
цветов призрения, для вида,
в цепях из призрачных основ.

Я видела потоки крови,
оскалы смерти, пустоту
и дьявола, что сдвинув брови,
ругал людскую нищету.

Царило переутомленье,
расправа, жадность, жажда лжи,
жизнь пробиваясь сквозь мгновенья,
врываясь в мысли, миражи.

Бросала я на мостовую,
слезинки, время, лепестки
и прошагала напрямую
туда, где спели колоски.

Кому нужны столетья боли,
капризы бравурной толпы....
Мир задыхается от крови,
рисуя на смертях мечты.

Кемерово. 24 августа 2015г


Рецензии
Все пороки мира и грехи ныне дружно всплыли на поверхность, увы!

Анна Баварская   26.08.2015 11:02     Заявить о нарушении
Римма, Спасибо тебе!

Екатерина Комарова 2   27.08.2015 06:25   Заявить о нарушении