Свет и тьма

Когда в туманное сознание
Свой скромный лучик свет пошлёт,
То весь наш ум и понимание
К добру настраивать начнёт.

Вдохнув настрой добра поглубже,
Полны решительности мы,
Но тьма не спит и хочет тут же
Пустить тумана на умы.

Она, как коршун над добычей,
Кружит над нами целый день.
Собратьев всех на помощь кличет:
Гордыню, жадность, хитрость, лень.

Тьма нас соблазнами дурманит,
Порой не сразу всё поймёшь.
Сознанье так нам затуманит,
Как околдованный идёшь.

Силы добра, как говорится,
Всё видят, знают и поймут.
И если вдруг беда случится,
Они на помощь к нам придут.


Рецензии