из сборника Дни

Кончается эпоха, наступают дни,
Как неразгаданное эхо, тают сны,
Не мы лепечущим наитием нелепо влюблены
И чередой случайностей разлучены.

Раздроблен вечер моросящей ночью,
Томится грусть по разнуздавшейся тоске,
Мельчает почерк, воспаленной кровью
Не бьется будущее в стиснутом виске.

О, не спешите, дни, мне ночи скоротать
Развенчанным томленьем быта,
Оставьте мне черед сорваться,
Иного не приемлю я конца.

Оставьте хлопоты, листвы рукоплесканья,
Грядет пора внезапной тишины,
Пустые залы и величие разлуки
Еще не прожиты, но наступают дни…

Пока, как нервы стянуты канаты,
Упругость правит поступью стопы,
Пока влеком звучаньем к острию души,
Не дай мне, Бог, не испугаться высоты.


Рецензии