Истина, усиленная стократ

Истина, усиленная стократ,
Может, тогда до людей дойдёшь
И зазвучишь в умах, как набат?
И люди возненавидят ложь.

И каждый станет прошлое клясть,
Когда был с истиной не знаком,
И погружался всё глубже в грязь,
И раньше срока стал стариком.

Рванутся к истине все умы,
С себя оковы глупости сбив,
Уйдя из стен всеобщей тюрьмы
И слившись в единый мощный порыв.

И вот тогда предстанет она,
С жемчужиною звёздною в косе,
С любых расстяний народу видна,
В своей первозданной и вечной красе.


Рецензии