Уроки колдуньи

Уроки кахалонга. Уроки колдуньи.

Странные ночи, и тишина и беспокойные сны, в мое пространство зашли гости, незваные гости, кто они?
Я пыталась понять изменения, происходящие в пространстве. Прикоснулась к вечности... тихой и пугающей, в то же время знакомой до боли! Моё тело и мои чувства трепетали в агонии на гранях мира мёртвых и живых! Торопилась побыстрее закончить дела мои земные и возвращалась к тишине. Но первый день прошёл, и второй день прошёл. Ничего не поняла! Кахалонг загадочно молчал и, как сам мир, был угрюм и беспечен. Хотя вести шли со всех сторон, может была глуха и нема. Мир темноты. Манит загадочно. Иногда прогуливалась в тишине ночной и пыталась понять саму ночь. А в то же время кахолонг он белый, как молоко матери, я пыталась вытрясти с него слово правды, но он был неумолим.
На третий день я взяла с собой лабрадор, он, как-никак, мой свет в тёмном окне. Я неумолимо приближалась к истине. И оба камня мне рассказали одну историю. Ясность наступала, и мозг прочищался. Ко мне пришла сама Колдунья...
Ах, вот какая ты Колдунья, молчаливая и тихая. И она мне преподала урок Молчания.
Жили-были братья родные. Один брат уехал на войну, служба обязывала его. Когда он пришел с войны, женился на красавице... Только вот красавица была, ох, какая непростая... сильная и молодая! Да ещё и с колдовскими чарами. Неспроста она появилась в моём тихом пространстве. Ох, чует моё сердце неспроста...
Ну, жили себе да не тужили. Родились у этой красавицы двое сыновей. Боже мой, когда они выросли... Это надо было видеть... сильные, красивые и мужественные. Статные до невозможности... Ладные, вышли и ростом, и плечом! И говор у них ясный и чёткий. Бесстрашные и рисковые... И девушки падали в их объятия только так! У них профессия была связана с миром мёртвых. Возвратили столько людей из петли... И оба презирали людей, которые пытались покончить жизнь самоубийством. Только вот монада перекинулась... Да и колдунья не захотела оставить сыновей алчным людям.

А вот дети второго брата живы, да и у них не стало силы... Куда она подевалась? Куда ушла удача?
Интересно, а знания они кому оставили?


Рецензии