Друзья

Опять несусь на лыжах.
Сегодня крепкий наст.
Повсюду снег искрится
И солнце светит в глаз.

Идти легко коньковым
По полю вдоль опушки.
Кукуют здесь всё лето
Задумчиво кукушки.

Ну, а сейчас лишь снега
Брильянтовая пыль
И зелень юных сосен,
И дней продрогших быль.

Поля здесь зарастают
Берёзой и сосной.
И в этом белом поле
Уже лесной покой.

Следов звериных нету.
Куда-то зверь исчез.
Да, жизнь, видать, уходит
Подальше с наших мест.

И лишь погост ширится
На радость всем врагам.
Нашли уже три друга
Приют последний там.

Не думал, что вот так
Их в поле повстречаю.
Лишь красная рябина
Мне головой качает.


© Владимир Кангин 14.04.2012


Рецензии