Кошку убить - это просто простого

Кошку убить - это просто простого:
Кинул в неё кирпичом - и готово.
Просто - ворону в саду пристрелить, .
Просто - зерно для мышей протравить,
Просто - убить дворового щенка,
Просто? Конечно! Но наверняка
Взять можно в деле убийства разбег...
Кошка... щенок, а потом - человек?
Чадо берёт в руки камень и палку,
К чаду родитель подходит вразвалку,
И говорит: молодец, чемпион!
Не понимая, что следующий - он!

Грустен до ужаса будет финал,
Если себя здесь хоть кто-то узнал...


Рецензии
Это произведение достойно учебника для детей и имеет очень полезный воспитательный посыл.

Да и взрослым не грех напомнить.
Убить кошку-7 лет счастья не видать.

Нелли Бикс   16.10.2015 22:49     Заявить о нарушении