ночная зарисовка города

Легкий, чуть слышный мотив звучащий где-то, приносит на окраину жизни немного грусти, совсем некстати. Быть может это последняя песня лета, и пусть, воздух осенний мысли стихами взлохматит. Фонарь лучом ловит дождинки, смотрится в мокрый асфальт: - покосился, облез, видно пора на покой. Он помнит эпоху джаза, о которой писал Френсис Скотт Фицджеральд, но он не помнит уже кто это такой. Темнота наползает на город, со скоростью черепахи, запах дождя и прохлады ловят в плен сон. В старом, заброшенном парке, тени деревьев, словно монахи, с новым порывом ветра отбивают земной поклон. Вдоль проспекта, колонны домов, парадным маршем уходят в прошлое. Вздыхают вслед колодцы дворов. Что есть настоящее, а что есть ложное?


Рецензии