о сокровенном...

Парадокс в чём??? Парадокс в том, что это состояние, в которое так или иначе наша душа периодически ввергается, по своей глубинной природе есть ЗЫБЬ. Зыбь, постоянно воспаряющаяся, пламенеющаяся, испаряющаяся и изменяющаяся в своей консистенции. То она сочнее сочнейших токов выспреней сердце, то вдруг блеклая, стонная, грустная, печальная... То вообще как сплошная боль.
Но человек каждый раз, когда приходит это состояние, забывая про всё на свете, прилагает все свои усилия для того чтобы всемерно оквадратить эту зыбь. Придать ей форму константы. А в состоянии константы ЛЮБОВЬ уже не любовь вовсе... Она либо пластмасса, либо вообще стылая мёртвость.
Единственное что мы можем - это просто дышать ЕЁ. Просто погружать себя в эту волшбу. И при этом стараться никак её не квадратить, давать ей быть всегда свободной. Она только в состоянии свободы и волшебна.
/Альбатрос/


Рецензии