Октябрь

 

ЛЮБЛЮ ОКТЯБРЬ. В НЁМ МАЛО ЖАРА,
ВО ВСЁМ УМЕРЕННОСТЬ С УТРА.
И ТОЛЬКО КРАСКИ ОТ ПОЖАРА
ПРЕПОДНЕСЛА К ГЛАЗАМ ЛИСТВА.

ОТ КЛЁНОВ – КРАСНЫЕ РАССВЕТЫ,
ПО ЛЕСУ – ПРАЗДНИЧНЫЙ НАРЯД.
ОКТЯБРЬ – ПРЕКРАСНОГО СЮЖЕТЫ,
КОТОРЫМ Я СЕРДЕЧНО РАД.

И В ПРОСТОТЕ - ЖИВЁТ ОТЛИЧЬЕ.
И КОРОЛЕВСКИЙ ПАЛАНТИН
УКРАШЕН ЗОЛОТОМ ВЕЛИЧЬЯ,
ПЕЙЗАЖЕМ ИЗБРАННЫХ КАРТИН.

РИСУЮ СТРОЧКОЙ НА БУМАГЕ,
ВДЫХАЯ СЛАДКИЙ ДЫМ КОСТРОВ,
ИЩУ ВЗАИМНОСТЬ В КАЖДОМ ШАГЕ.
Я КРАСОТЕ СЛУЖИТЬ ГОТОВ!..


Рецензии