Герой

Он шел бесстрашно лишь вперёд,
Навстречу дьявольскому свету,
Там вдалеке дракон ревёт,
Огнём пылающим одетый.

Он много мирных душ сгубил,
Извергший сотни поколений,
Драконьим пламенем сулил,
Царей поставив на колени.

Ни кто не мог с ним совладать,
Герои гибли словно мухи.
Отцы благословив ребят,
Не находили даже трупов.

Но наш герой бесстрашен был,
И многих он привел к расплате.
Он головы мечом рубил,
И меч напоминал о брате,

Который младше был героя,
И в кузнице с утра до ночи,
Ковал оружие для боя.
Но вспомнить день тот, нету мочи.

Огонь и кровь тогда смешались,
И целый город омертвел.
И шансы сильно уменьшались,
Что его брат там уцелел.

Сейчас дракон деревню топчет,
И много бездыханных тел
Безмолвно смотрят в недра ночи,
Но не героя то удел.

Из ножен вынул меч он верный,
Дракон заметил блеск метала,
И устремил он взгляд свой гневный,
На человека у провала.

Дракон огромный черный хвост,
Занёс над головой героя,
Но человек не так был прост,
Чтоб проиграть в начале боя.

Он кинулся в ближайший дом.
Удар хвоста оставил яму.
Дракон с пленящим душу рёвом,
Метнул огонь, подвергнув сраму

Трёх мужиков упавших рядом
С лачугой ветхой, где герой,
Готовился сражаться с адом,
С огромной огненной горой.

Он вылетел дома пулей,
Подняв свой меч над головой,
С частично опалённой кожей,
И кинулся в неравный бой.

Удар в живот клинка слепого,
Ещё удар в крыло пришёл.
И меч в руках уж стал багровым,
От крови дьявола что зол.

Дракон рванул от боли страшной,
Ударом крыльев сбит герой.
Лежит он на земле уставши,
Но не закончен ещё бой.

Вскочил вояка и по новой,
Стал грудь дракона истязать,
И крови на земле уж столько,
Что трупы стали исчезать.

Зверь лютый ныл от дикой боли,
Огнем сопровождая рык.
И его силы покидали,
Дракон, в конце концов, поник.

Он наземь грохнулся у ног героя,
Молящим взглядом на него глядя.
Но тот, уставши, опуская брови,
Уселся рядом, и чуть погодя,

Он молвил: «Вот тебе за брата,
Которого не пощадил,
Огонь твой адский. То моя утрата,
Я за него сегодня отомстил».

Но вдруг раздался тихий шепот,
Из пасти сверженного зла:
«Ты благородный, сильный воин,
Но только брат твой - это я.

Мне злой колдун составил облик этот,
За то что ты его убил семью.
Теперь-то он снискал своё возмездье,
Я этой ночью в мир иной уйду»

Герой почувствовал вдруг сзади вспышку,
Он встал и обернувшись увидал:
Дракон исчез, в крови лежал братишка,
Который больше не дышал.

Упал герой наш на колени, горько
Он плакал, проклиная злого мага,
Потом взяв меч из лужи крови родной,
Отправился он снова мстить за брата…


Рецензии