Где же молодость, где же ты, где?

Лучик Солнца сквозь бреши в листве,
Светом ярким с асфальтом играет,
На скамейке сижу в тишине,
Надо мной облакА проплывают!

Ветер лёгкий играет с листвой,
Тихий шорох, как шёпот влюблённых,
Я в годах, но душой молодой,
Молодой, но уже, не зелёный!

   Где же молодость, где же ты, где?
   Улетела, ушла, растворилась,
   Как мираж в океанской воде,
   Ты близка, не достать, испарилась!

Я под Липой высокой сижу,
Тень её от жары укрывает,
С интересом на пары гляжу,
Что по парку неспешно гуляют!

Молодёжь по дорожкам снуёт,
Пожилые степенно шагают,
Вдалеке репродуктор поёт,
Свою молодость я вспоминаю!

   Где же молодость, где же ты, где?
   Улетела, ушла, растворилась,
   Как мираж в океанской воде,
   Ты близка, не достать, испарилась!

Жизнь прошла, как курьерский экспресс,
Но о том, я совсем не жалею,
Как и все, я во власти небес,
Направлять время вспять не умею!

А жалею о том, лишь тогда,
Когда юность свою вспоминаю,
Молодой я душою всегда,
Хоть виски серебро покрывает!

   Где же молодость, где же ты, где?
   О тебе вспоминаю я ныне,
   Молодой я душою вполне,
   Но наивности нет и в помине!

   22 августа 2015 г.
 


Рецензии