Кто хозяин ракеты

Я знаю почему хозяина нету
По пьяни  запустили эту ракету
К тому же горючки мало залили
Предварительно ее ребята пропили
А как протрезвели перепугались
И со страху поэтому не признались
И поэтому хозяина чтоб отыскать
Надо в трубочку дать им подышать
Главное гаишников предупредить
Чтобы трубочки они не успели пропить







В Плесецке ищут хозяина упавшей ракеты – все открещиваются
Особо бдительные говорят, что прилетела «из-за бугра»
Упавшая в Архангельской области неудачно запущенная ракета не может найти хозяина. Все, кто мог бы иметь отношение к запуску, открещиваются от нефартового носителя. «Начальство военного космодрома, а также представители Ракетных войск стратегического назначения отрицают причастность к неудачному пуску ракеты, — рассказал «Интерфаксу» источник в региональных силовых структурах. — До сих пор неясно, что эта за ракета — баллистическая или зенитная управляемая. На все эти вопросы должна ответить специальная комиссия». В Московском институте теплотехники, где разрабатываются твердотопливные ракеты «Тополь» и «Ярс», также говорят – не наше, никаких испытательных пусков с экспериментальными ракетами не проводили.
«Такое впечатление, что у ракеты не было хозяина. Напрашивается вопрос: а не «из-за бугра» ли она прилетела?» — пошутил собеседник агентства. На данный момент известно лишь, что запущенная с Плесецка ракета отклонилась от расчетной траектории и упала примерно в 10 км от космодрома в районе деревни Заболотное Архангельской области. К счастью, обошлось без пожаров и жертв.


Рецензии