Так уходит весна

 Лепестков цветопад - уходящей примета весны.
 Пробный неба набат.Летний ливень сквозь тёплые сны.
 И нашествие рифм!- Своей жертвует лист белизной.
 Падших слов разум-гриф-многоед их смущён новизной.
 И,конечно мечты!Встречу им - снисхожденья улыбка:
 Седокрылы почти,но,как прежде,мила им ошибка.
 И желанья ещё!В пепле лет их горячие угли.
 Ветер-бес обращён:новой веры он треплет хоругви.
 И надежда! - Прости,не расслышать тебя за дождём.
 Пусть кому-то расти,ну а мы ничего уж не ждём.
 За окном цветопад. Так уходит обычно весна...
 Вслед ей неба набат. И обрывки короткого сна.


Рецензии