Я в стихотворном не нуждаюсь соплежуйстве

Я стихотворном не нуждаюсь соплежуйстве,
Ни перед кем не собираясь выступать.
Я в однозначном преднамеренном холуйстве
Участия не буду принимать!

Пусть скалят зубы представители от прессы,
Клеймя как неугодного меня:
Ничьи не собираюсь интересы
Я ублажать в угоду бытия.

Я написал и выдал,как умею,
Всё то,о чём поведала душа.
Я не навязываю никому аллею,
В которой я Пегаса не спеша

Выгуливаю без узды,свободно
Тогда,когда тому приходит срок.
А не тогда,кому и как угодно;
Как пожелает то финансовый зевок.

Все эти новомодные награды
Вручайте тем,кто возомнил себя столпом.
Я не полезу никогда на баррикады;
Как слёзы лить не стану за столом,

Накрытым тем,кто бытом заправляет,
Себя украсив лавровым венком.
За тех,кто это чётко понимает,
Я выпью неподкупное пером.
...
К чему я это говорю открыто,
Ничуть при этом слова не стыдясь?
К тому,наверное,что будет позабыто
То,кто дуркует до поры.Покуда грязь

Не будет смыта окончательно потоком,
Без примеси набравшей силу лжи.
Связь не теряющее с подлинным истоком
Не станет набиваться к ней в пажи!

23.03.2015


Рецензии
Мощно, у каждого творца своя дорога и школ для творчества просто нет, после учения творчество становится обычным ремеслом. С добром я.

Сергей Рэф   24.08.2015 20:53     Заявить о нарушении
Я рад,коллега,что наши мнения совпадают.

Благодарю за отзыв.

Сотер Ликтор   24.08.2015 21:37   Заявить о нарушении