Мальчику

                И.К.

Знаешь, мальчик, ты талантлив,
Гениален иногда,
Но откуда эти скорбные глаза?
Ты упрям и неподатлив,
Ты суров почти всегда,
Почему же мне мерещится слеза?..

 Красота тяжелой лавой
Настигает нас порой,
И не справиться с навязанным крестом.
Ты не хочешь этой славы,
Не гламурный ты герой,
Бывший ангел с перевязанным крылом.

 Эти маски - "принц из сказки",
"Романтичный Дориан"...
В старых песнях не про это, знаешь сам.
Только, мальчик, эти маски -
Ядовитый фимиам...
Помнишь в детстве как ты радовался снам?..

 Улыбнись! Искри стихами!
Пой, играй, лицом светись!
Плачь, танцуй, твори, что хочешь - не беда!
Всё пройдет, увы, с годами,
Красота - она внутри,
И не денется до смерти никуда!


Рецензии