Слеза Осетии

Пришла война.
          Сынишка обнял маму.
Я ухожу. Не мне сидеть в тени.
Я буду гнать с земли священной гадов.
И до той поры, пока звенит
Материнский плач под нашим небом,
Под палящим солнцем, под дождем,
Буду гнать фашиста хлесткой плетью.
Я тобой для этого рожден.

И, уйдя, исчез в пучине Ада.
Не увидеть старому отцу
Своего единственного чада.
          А война не близится к концу.

Некому разнять вошедших в страшный,
Смертный пляс, воюющих сторон.
Из болот и сечи рукопашной,
Тащит души смерть на Авалон.

Из семей по девять уходило,
На кровавую и страшную войну.
Где - Они, а где – то – Их убили.
Кто бы сына матери вернул.

Безутешны девушки и вдовы.
Бесполезны взгляды и слова.
Каждый день от писем похоронных
Мокнут дедов старых рукава.

Все покрылось в черные одежды.
Горы с неба рухнуть собрались.
Реки не текут по руслам прежним.
Травы соком ржавым налились.


Семерых отправила из дома.
По четыре было, и по пять.
И за каждым сыном похоронку,
Получила горестная мать.

Не было предателей и трусов.
И на многих оборвался род.
Смерть трудолюбивая, танцуя,
По горам Осетии идет.

Сколько отдано героев смерти.
Сколько раз беда тебя нашла.
Сколько раз порвали твое сердце.
Сколько раз разодрана душа.


                Героям павшим посвящаю.
                И тем героям, что вдали,
                От поля боя сына ждали,
                И помогали, чем могли.
               
                По семь сынов своих отдавших,
               Во имя Мира на земле.
               Ценою СТРАШНОЙ мир создавших,
               Чтобы жилось ТЕБЕ и МНЕ.
               
                05.07.2014г.      15.09

               


Рецензии