Свидание с отцом

   

                Ты будишь, как и прежде, по утрам.


Смели с земли, снесли за километры,
Погнав меня в другие города,
Безудержные, денежные ветры.
Финансовых подъемов череда.

И я скучал. По братьям и сестрицам.
По тете и родителям своим.
По дружеским и по соседским лицам.
По маленьким племянникам моим.

Давно не разговаривал я с папой.
И, оторвавшись от работы, наконец,
Я, в первом же такси, сойдя по трапу,
Направился к нему. – Привет, отец.

Прости что редким гостем я. Работа,
Всецело, с головою, поглощает.
Нет времени для частых перелетов.
Да и врачи мне перелеты запрещают.

Переросли меня в размерах твои внуки.
Серьезные, воспитанные люди.
Работают их головы и руки.
Достойным продолжением нам будут.

Я так и не женился. Сердце пусто.
Хоть набиваются вагонами в невесты,
Не зная, как со мною рядом грустно.
Я не хочу им портить жизнь,
                признаюсь честно.

Работа спорится. Друзей, подружек много.
Оплата честная. Начальники не строги.
Живу, как говорится, не тужу.
Великой нашей Родине служу.

Теперь пойду и доберусь до дома.
В знакомую калитку постучу.
Перелистаем с мамой старые альбомы.
И завтра утром снова улечу.

Прощай отец. Увидимся не скоро.
Прости за детский вздор меня и споры.
За то, что я расстраивал вас часто,
Не понимая, что такое счастье.

Смочив платок нежданною слезою,
Отнял его от мокрого лица.
И прошептав: - Мы встретимся с тобою -
Протер гранитный памятник отца.

                1. 10. 2014г.     5.00 – 7. 08


Рецензии