Сакинат

Сакинат Магомедова родилась без рук. Выросла в детском доме. Стала чемпионкой паралимпийских игр  (тхэквондо).Воспитывает сына и дочку.Ногами делает практически все, что мы делаем руками: пишет, печатает, готовит, убирает, гладит…

Расхваливал жену мой друг -
Стирает, ходит на базар.
И гладит, не жалея рук,
И за билетом на вокзал.

И врач, и повар, и швея,
И успевает за ребенком.
И грациозна и стройна,
И вкусом обладает тонким.

Вот только вечером жена
Меня с ребенком достает.
Твердит, что слабая она,
Что очень сильно устает.

Я, приобняв его, как брата,
Ему сказал: - Послушай, друг,
Моя подруга Сакинат
Все это делает без рук.

Довольна жизнью и судьбой,
Хоть каждый день - тяжелый бой.
И не один, а два ребенка
В ее смеются доме звонко.

Не видно слез, хоть плачет в ночь.
Без стонов, жалоб и упреков.
Воспитывает сына, дочь.
И многим женщинам уроком

Достойным будет Сакинат.
Я объявляю миру громко,
Как нашей с нею дружбе рад.
Живи и здравствуй, Чемпионка!
      
 сб. 13.09.2014г.    13.46.


Рецензии