Ты не муж, не отец

Ты не муж, не отец, не герой,
не солдат.
И не думаешь  ты оглянуться
назад.
Ты приходишь домой,
Только кто тебе рад?
Ты не муж, не отец, не герой,
не солдат.

Что сказать о тебе?
Просто пьяница ты,
Все свое растерял: совесть, долг
и мечты.
И остался в душе след
самой черноты.
Что сказать о тебе?
Просто пьяница ты!

В голове твоей хмель,
На губах твоих яд!
И холодным совсем стал
семейный очаг.
Все идет кувырком, все не в лад
и не всклад.

Может статься, проснешься?
да поздно придешь!
Будет прожита жизнь, а другой
не найдешь.
Может просто уйдешь,
умрешь, пропадешь...
Может статься, проснешья?
Да поздно придешь!


Рецензии