Последний герой романа

Жизнь пронеслась прочитанною сказкой.
И в череде пролистанных страниц,
Хитросплетенья судеб, лица, маски,
Судьба державы, городов, станиц.

Небесной вспышкой, изумрудным блеском,
Сиянием звезды горел рассвет.
Я уносился вдаль, в порыве дерзком,
Преград не видя, не считая лет.

Сменялись скоро зори и закаты.
Я становился легче и сильней.
Я обожал небесные раскаты,
И не любил предметы без теней.

Людьми владели искренние чувства.
Обуревая. Будоража кровь.
Друзья влюблялись в женщин и искусство.
А я, чудак, любил саму Любовь!

Все тяжелей даются мне рассветы.
Не тянет заниматься баловством.
Друзья землей укрыты. И отпеты.
Лежу последним недописанным листом,
В руках Творца земного мироздания,
И жду Его последнего задания.

                ср. 09.07.2014г.    23.30


Рецензии