Я в сад окно ночью открыла

Я в сад окно ночью открыла –
Прохлада в комнату вошла.
Средь звёзд луна тускло светила –
Роняла слабый свет она.

Дорожки сада освещала
Луна лениво, кое-как.
И серебристый свет бросала,
И улыбалась словно маг.

Бродили тени от деревьев,
Как привидения в лесу.
И я смотрела с удивленьем
На эту дивную красу…

Вдали кукушка куковала,
Пророча тысячу мне лет.
И я не меньше насчитала –
Пока не вспыхнул вдруг рассвет.

Рассвет прогнал луну и звёзды –
И тени странные ушли.
Теплее становился воздух.
Блестели россыпи росы.

И на душе стихли тревоги.
Луч солнца в комнату проник.
Встречаю день я на пороге.
И слышу, как журчит родник!

Я красотою удивляюсь
Природы русской, мне родной!
Как в детстве раннем, восхищаюсь
Рассветом, звёздами, луной!

19.08. 2015


Рецензии
Да... что может быть прекраснее рассвета!!!
В котором можно встретить что то новое.
Читаются строки так легко... и сопереживаешь, как будто находишься внутри комнаты... С теплом...

Наталья Лучик   10.09.2015 14:40     Заявить о нарушении