Воспоминания

Полудрём, рвущийся секундой,
Открытые слегка глаза, в тёплом мире...
Ты засыпаешь, тебе снится мир в другом мире,
Тебе снится в основном, гармония-покой

Там люди ходят, с загадочными лицами,
Улыбки на устах одних, у других в глазах смешинки,
Они не ходят, им не нужно, паря мимо,
Открывают беззвучно губы, говоря, наверное, привет...

Ты свои протягиваешь им руки,
Говоришь, что тоже хочешь, как они,
Но мир исчез, в глазах был лучик света,
Ты, лежишь, ты спал, тебе приснилось...

Протёр глаза, поднявшись на кровати,
зевнув от всей души, со стоном сделав потягушки,
Я бухнулся обратно, спать, смотреть, что будет дальше,
Но нет, не то, прошло уже то время, быть может, вспомнится, потом и как-нибудь

Мне ведь пора, пора идти куда-то, снова,
Нам всем, пора будет когда-то вспомнить нужные слова,
Я жду, довольно-таки скоро, придёт время..
А вы? Вы ждёте ведь чего-то?Да, наверное...

Любимого, родного человека,
Обнять, прижаться всем телом,
На ухо прошептать или сказать, да как угодно,
Скучали, Рады и Пойдём...

Нет смыслов скрытых в этом тексте,
Нет тайн, от тех кто знает, а может, всё не так..
Забитый и испуганный чердачный голубь,
Был выпущен на волю из окна,
Ты лети, лети, налетайся вволю,
Когда вернёшься, то будет опустевший от нас чердак..
На крышах, домов что до слёз знакомы,
И улицы, вечерних фонарей просветы,
Ржавый цвет, безлюдных улиц тех, хранит в душе моей покой...
Рассвет, с полукруглой, с голубоватой дымкой,
С печалью, время ненадолго смывшей...


Рецензии