ОКО БОГА

Мой дядя…  Я рос у него на руках. Он учил меня смеяться и печалиться, грустить и хохотать, любить и верить. Учил быть добрым и преданным, чутким и отзывчивым, благородным и порядочным. Он резко отрицал зло, всячески содействуя своим бедным соседям и друзьям. Мне казалось, что я умер вместе с ним. Ушло, что – то святое. Обязательно и непременно присутствовавшее во мне, дававшее силу и надежду моим рукам и разуму. И я, не веря страшному, не выдержал, и чуть было не сломался, думая, что дальше ничего не может быть.
            Я, немея, стоял над могилой. Я проклинал все и вся. Спрашивал Бога, раз он все видит, то, как допустил смерть такого человека. Тогда это со мной и произошло.
                ОН действительно видит ВСЕ!

               
Я потерял. И оскорбляя Бога,
Кляня Его Всевидящее Око,
Стоял на кладбище у дядиной могилы,
Когда покинули внезапно тело силы.

И я упал.
         В тот мир, где не теряют.
Благоуханием наполнены сады.
Где смех и звуки музыки витают.
Ни жажды нет, ни злобы, ни беды.

Я видел ВСЕХ! Ушедших и живых.
В плену у плоти и уже бессмертных.
Младенцев малых, стариков седых.
На всех краях земли ОДНОМОМЕНТНО!

Я знал их ВСЕХ. От волоса до ног.
И знал, кто где рожден,
                И где схоронен.
Что сделал в жизни и чего не смог.
Кто гибок, кто несмел, кто непреклонен.

Кольчуги, шлемы, меховые шапки,
Камзолы, галифе, гамаш и джинсы.
Цилиндры, трости, кепи, дипломаты.
Бедняк, богач, калека, нищий, принцы.

Я видел их в отдельности, и вместе.
И в разных, и в одном и том же месте.
И без каких – либо усилий и помех,
Мне удавалось видеть ВСЕ и ВСЕХ.

Я, безупречной радуясь картине,
Хотел с шедевром слиться воедино.
Когда услышал сверху: - Раньше срока
Тебе явить решил я ОКО.

Теперь иди. И чтобы снова,
Я не услышал сквернословия.
Живи и восстанавливай разруху,
Внутри себя.
              Окрепни духом.

Обжегший внутренности свет,
Не церемонясь, резал душу.
И та, опять попавши в плен,
Искала выходы наружу.

Бурля, с шипением змеи,
Кровь понеслась по венам к сердцу.
И БОГ поднял меня с земли,
Захлопнув в мир иллюзий дверцу.                13.09.2013г.


Рецензии