За окнами светло

За окнами становится светло,
Вся ночь без сна, без сна на вдохновении,
Зима..., кругом зима, а мне тепло,
Тепло от твоего прикосновения.
Ты вдохновила к подвигу не раз,
Стих написать – геройское явление,
Спешу к столу, лишь рифма завелась,
Бумаге предаю без промедления.

Стих совершенен, будто бы не мой,
Ведь от тебя исходит озарение,
Бросаюсь с опьянённой головой
К словесности, без совести зазрения.
Скорее сердцем, нежели умом,
Воспринимаю стихопринуждение,
Наркотиком, горячим кипятком
Ошпарит кровь сердечное брожение...

С тобой я снова юн, 17 лет,
Романтик-рифмоплёт до одурения,
Ты излучаешь несказанный свет,
Радиактивно, словно, излучение!
Любовь воспета всеми и не спеть,
Не повторяя нот из песен гениев,
Беда ли, если им разок подпеть!?
Пою: Я помню чудное мгновение!

                21.08.15


Рецензии
Когда бы не было любви - писать стихи б мы не могли

Александр Широких   13.09.2015 22:03     Заявить о нарушении
И даже стих для нелюбимой тещи
С любовью посвятим ей, в общем...

Виктор Экгардт   13.09.2015 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.