дышу осень

спокойно,
спокойно
дышу осень,
неспешно,
как в лето пьют вёдро.

дышу томлёнь,
дышу росы -
как сомелье вью вопросы.

в дыханьях пыльных
с мгновений прошлых
таёни зыблю
сердца носом.

катаю вкусы
и сам в них таю
каплей грусти
в купоросах.

с глубинных плёсов
всплывает детство
и смотрит косо
всё винегретство
что надышали жизни слёзы.

и вдруг лезвийно
явИтся юность
взовьёт картинно
дымью в знойность,
чуток подышит
и тает в дЫмах,
в туманы далей
к сочным вымям.

ты дышишь вёдро,
бабье лето,
ты продолжаешь винегретить.

луна лишь грустно
смотрит в миксер:
уж скоро, скоро
с ней будет книксен.

и твердь разверзнет
в прямоугольник
чтоб свинегретить тебя под холмик.

дышу томлёнь,
дышу росы
как сомелье вью вопросы.
/Альбатрос/
(эксик)


Рецензии