врата и вибрации

врата и вибрации
колебания
отравляющие пространство
тускнеющий свет
умирающих планетарных систем
шепчущий голос
властный
проникает сквозь плоть
сквозь вибрирующую материю
в самую суть
непоправимая ошибка
в механизме мироздания
холодный голос взывает к тому, кого быть не должно
колебания
колыхаясь, падают мертвым грузом
на проклятую землю
озаренную черным маяком
когда шепот переходит в пение
в обеззвученном космосе
напевает и причитает
взывая к ответу того, кого быть не должно
прислушиваясь
к едва уловимому
течению вселенских структур
выискивая
среди смутных теней и фигур
того, кто должен ответить на зов.
вопль во мраке
сорванный голос хрипит
свет всех солнц гаснет, когда он произносит имя
срывая покров
достигая ушей, что способны слышать
в обеззвученном космосе
в вихре мертвых вибраций
сквозь черноту, что древнее любых наименований
сонм стенаний
песня воплей и завываний
пробивает дорогу, открывает врата для того,
кого быть не должно
кто старше любой черноты, любых врат и созвучий.
тишина
следует пути голоса
застывшее в пространстве послание
останется ли без ответа?
жрец повторяет слова
голосом звонким
певучим
чьи волны заставляют светиться звезды
указующие путь.
оно спешит
на проклятую землю
озаренную черным маяком
по созвездию врат
к почве, что давно стала камнем
к камню, что когда-то был идолом
к человеку с вопросом,
к человеку с призывом,
что пел звучным голосом
но вдруг замолчал
тишина
похоронила под собой вибрации
похоронила человека
с чьих губ целую вечность не срывались слова
похоронила желания, похоронила призывы
стенания, крики, любые угрозы
лишь только вопрос
остался свободно парить
отравляя пространство без звука,
лишенное ртов, чтобы говорить.


Рецензии