Первый лист отпадает

Первая зелень природы золотой,
Твёрдый оттенок, самый молодой,
Чтобы держаться за прозеленью той.
Ранний цветок прикрывается листвой ;
Но только так час ожидает.
 
Первый лист отпадает. 
Поэтому, Эдем в скорбь погружается ,
Поэтому, Рассвет в день опускается. 
Ничего золотого не допускается.
*
Nothing Gold Can Stay

by Robert Frost

Nature's first green is gold,
Her hardest hue to hold.
Her early leafs a flower;
But only so an hour.
Then leaf subsides to leaf.
So Eden sank to grief,
So dawn goes down to day.
Nothing gold can stay.


Рецензии