Тайга. Глава 16. Григорий

Она застыла. Вмиг окаменела.
Григорий обернулся, посмотрел.
Теперь понятно отчего так побледнела
Его соседка. Лес за ним горел,

Трещал. Коптил нещадно небо.
 - Черт! Черт! Ну как же! Вот же повезло…
Но все ж в какой бы ситуации он не был
Найдет решение. Чутье не подвело

Надеялся он в этот раз как раньше.
- Идем туда.  – он указал рукой.
- Отсюда нужно быть как можно дальше.
А в идеале – скрыться за рекой.

Он слышал запах водоема это точно.
Его ни с чем не спутать.
- Нам пора идти! Отсюда убираться нужно срочно.
К реке. Скорей. Преградой на пути

Она пожару станет. Только там спасенье.
Иначе их поджарит до костей.
Он помнил с детства, но теперь сомненья
Его терзали, что всего верней

Идти на пламя. Бегство бесполезно.
Но как на деле это знанье применить,
Когда желание одно, подумав трезво,
Кипит в груди. Желанье это – жить.

Огонь стеной. В него шагнуть скорее
Самоубийство, чем  хороший план.
Идти к воде – будет куда вернее,
Чем здесь остаться. Легче будет там.

Старик взбодрился.
- Что же вы! Пошлите.
Еще немного и огонь придет.
Чего вы ждете? Что же вы стоите?
Огонь ревел. Вперед! Только вперед!

Соседка вздрогнула. Как будто бы очнулась.
- Да, да… Согласна. Нужно уходить. Куда идти? –
К нему вдруг обернулась.
- К реке идти могу лишь предложить.

И они двинулись. Сначала потихоньку.
Затем быстрее. Гул все нарастал
Огня за спинами. Он подумал сколько
Всего случилось. Каждый шаг – накал.

Борьба за жизнь. Да это не работа,
Не лыжный спуск, не тот это экстрим,
Когда желания оголены, что жить охота
Сильней всего. Впервые это с ним.

Когда инстинкты все, когда все на пределе
Когда эмоции и разум в унисон
Звучат друг с другом, когда твое тело
И ты едины. Вместе явь и сон.


Рецензии