Красота родного края

Тут березка, там сосенка.
Ближе лес, а дальше степь.
Здесь родимая сторонка.
Здесь окрестность деревень.

Речки зеркало блистает.
Теплым вечером луна.
В небе синем зависает
Над деревнями одна.

За околицей просторно.
За плетнем растут кусты.
За водой идет девчонка.
Ванька дарит ей цветы.

 Песни дальней звук родимый
Расползается туман
И опушки лик незримый
И любви сплошной дурман.

Доставляет сердцу радость
Видеть все вокруг сполна
Мне ж достаточна лишь малость
Что во мне заключена


Рецензии
Ярослав, может быть Ваньку на парня заменить? :-)

Владимир Полторжицкий   29.10.2015 11:53     Заявить о нарушении