Запах лжи

Запах лжи... Он повсюду. Вяжет.
Запах страха и подлых дел
очень многое нам расскажет.
Передвинет опять предел.
Нет предела людскому жлобству.
Нет границ. И подонков рать,
припадая губами к скотству,
вновь готовится убивать.
Снова рвут на груди рубахи
и сдирают улыбки с лиц.
Нас готовят к петле и к плахе.
Мы ж приучены мордой ниц.
Нас топили и в нас стреляли.
Мы висели на фонарях.
Мы не жили, а выживали.
Въелся намертво липкий страх:
«Что угодно?»; «Всегда готовы!»;
«Барин знает, ему видней»...
Обожаем свои оковы.
Нам с оковами веселей.
Свежий ветер страшнее смерти.
Ложь и правда сплелись в клубок.
В душах танго танцуют черти,
отмечая последний срок.
Дьявол любит таких. Покорных.
В тихих омутах тьма клубит.
Бог теряет своих дозорных.
Бог не видит. Сто лет, как спит...
24.08.2015


Рецензии