Листья жёлтые по тропам

Листья жёлтые по тропам
Простилают вдаль дорогу,
Осень снова автостопам
Принесла событий много,

Принесла в прелестном цвете
Акварель в садах и парках,
Листья вдаль уносит ветер…
Всё же, жалко… очень жалко…

Очень жалко, почему-то,
Что сменяет век природа…
И меняются минуты,
И меняется погода…

И так быстро холодает,
А ещё вчера казалось,
Что такого не бывает.
А уже лишь день остался

И совсем укроет счастье
Ярко-жёлтое, мечтая…
И пойдём мы, сквозь ненастье,
Только птицы, улетая,

Нам подарят песню, память
Их запишет, и однажды
На бумаге вдруг оставит…
С прошлым будущее свяжет…    


Рецензии