Про карася и щуку

Засела щука в длительной засаде
Не шелохнется даже хоть чуть-чуть.
Желает карася поймать себе в награду
Высматривая все через речную муть.

Карась себе сам тоже не дурак.
Охотится за живностью поменьше.
Вдруг оба видят, что слепой червяк
По глупому находиться здесь раньше

И щука, и карась имеют интерес к нему
Но кто кого опередит пока что неизвестно.
Наверно кто хитрей, перепадет тому
Червяк тот жирный, что висит на леске.

И щука вдруг по праву большей силы
Метнулась быстро на того червя
Глотнула, Боже, что это случилось
Какой ее там потащил чувяк!

Понятно все и так. Не нежно бы той щуке
Гоняться за ничтожным червяком
Карась был у нее под самым брюхом
Но он таким уж не был дураком.


Рецензии