День Рождения

Миг  поЯвленья   в  Свете  Белом –
Продленье  Духа  новым  телом!

Рифмуются  легко  недаром
Земное  ЧУдо с  Божьим  ЧАдом…

Крик первый  Чада при Рожденьи –
Зачин  Судьбы его  Пряденья:

Макоша-пряха  своей  волей
Недоле  злой  и  доброй  Доле

С  Кудели  будет  Жизнь  делить,
Двум  сёстрам  подавая Нить…

Попросим  Макошь  так  устроить:
Чтобы  на пряслице  Недоли

Как  можно  меньше намоталось,
А  Нить  вся – Доле  доставалась!..


Рецензии