Драконы

Такое вдруг разбудишь,
Что искры полетят.
Стихами сыт не будешь,
Драконы жрать хотят!

Проснутся эти мрази,
На твой надеясь труд.
И лапами все связи
Державные попрут.

Твой разум – их владенья,
Не мучайся в борьбе.
Задолго до рожденья
Они уже в тебе.

Рычаниям их внемля,
И слаб ты, и силен.
И так они всю землю
Захапали в полон.

Их власть ничто не сломит,
Они пришли навек.
И каждый рептилоид
Лишь с виду человек.

А что мы знаем сами
О планах злобных рас,
Недвижными глазами
Сканирующих нас?

Мы просто это носим,
Забывши про покой.
И, кажется, не просим
Пощады никакой.

Меж нами только распри,
От битв трещат умы,
Хоть пребываем в рабстве
Одном и том же мы.

Неведомо как скоро,
Пока урчит живот,
Последнего дракона
Планета изживет.

И как себя осудишь,
Топя слепых котят?
Стихами сыт не будешь,
Драконы жрать хотят…

2015


Рецензии