Другу

Я не думала тебе звонить,

Но раз уж ты взял трубку…

Не хочешь ли со мной поговорить

О жизни, превращающейся в скуку?

О том, как где-то за Луной

Есть жизнь совсем иная,

А за твердою рукой

Душа чистая, родная.

Скажи-ка мне, а ведь в тех взглядах,

Что ты бросал мне на прощание,

Хранилось то же, что и в звездах:

Таится странное желание.

Желание сделаться мечтою,

Быть тем, кем ты захочешь,

Упасть красиво над землей

Иль стать тем, кем быть ты вроде можешь?

Пусть солнце радует теплом,

Ночное небо – светом,

Окружающие люди – добротой,

Друзья – советом дельным.

Будь мудрым, сильным и крепким душой,

Не злись на людей и всё будет ХОРОШО!


Рецензии