Секреты родника

Ты пройдись по тропинке неспешно
Подойди к роднику налегке
Прикоснись ты к тому очень нежно
Что природа хранит в тайнике

Зачерпни родниковую воду
Поднеси ее прямо к устам
Ощути в себе радость свободы
И нахлынувших чувств торжества

И напившись воды родниковой
Ты представь, что живешь в том краю
Где с надеждой своей развеселой
Запоешь ты всем песню свою

Запоешь, что в краю так родимом
Есть навеки родные места
И про то, что прожил ты в том доме
Где тебя посетила мечта

И когда дни промчаться неспешно
Осознаешь про то, что прожил
Все года по возможности честно
Ну и дружбой друзей дорожил

Тот родник, из которого воду
Зачерпнул ты и выпил сполна
Будешь помнить в любую погоду
Будешь знать, что природа умна

А тебе остается немного
Помнить вечно родимый свой дом


Рецензии