Торжество Святости

                Какую силу самоотречения являет нам жизнь
                святых отцов,удалившихся в скиты.
                (Фома Кемпинский)

Любовь-
   темнее темных дел,
закон убийства
   непреложен.
Ночь на исходе,
   близок день.
Итак,
   дела любви
   отложим
И избежим
   паденья с круч
в огнем пылающую
   бездну.

Я был когда-то
   дядя Скрудж,-
я был для неба
   бесполезный.
Но расточился
   сладкий дым.
Пришло прозрение,
   мой милый;
я был такой же,
   как и ты,-
ты тоже будешь
   взят могилой,
но не умрёшь,
   а возлетишь
туда,где небу
   нет предела.

Ведь небо
   создано
   для птиц,
для созерцательного
   дела.


               


Рецензии