Наши беды

Дураки да дороги - вот Беды,
Не дают что достичь нам Победы.
Излечиться от них мы не можем.
Чуть воскреснем - опять занеможем.

А по мне, список этот неполный.
И Беда - терпеливый, безмолвный
Наш Народ, лень чья, пьянство, дремучесть
Понижают Державы живучесть...

От природы талантлив, велик,
Отчего-то стал сер вдруг, безлик.
Что имел, всё в пути растерял,
Разбазарил он да прокирял...

А у власти - наверх что всплывает.
И чего ж воды легче бывает?
Вот ещё одна наша Беда.
От неё очень много вреда.

Выживанья даём всем "урок"...
Неужели наш Крест это, Рок?!...


Рецензии
Паша, ты ещё коротко на эту тему написал. У меня про это десяток страниц ямбом и хореем. :)
Если интересно то тут - http://www.stihi.ru/2010/04/05/3743

И со второй строчкой поработай ещё.

Виктор Королёв   24.08.2015 22:08     Заявить о нарушении
Да, согласен. Спасибо тебе, Виктор!

Павел Снитко 2   25.08.2015 09:34   Заявить о нарушении